You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengurus MUI Jakbar Masa Khidmat 2025 2030 Resmi Dikukuhkan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pengurus MUI Jakbar Masa Khidmat 2025-2030 Resmi Dikukuhkan

Jajaran Kepengurusan Majelis Ulama Indonesia (MUI) tingkat Kota Jakarta Barat masa khidmat 2024-2030, Rabu (15/4), resmi dikukuhkan.

Penghubung yang kokoh antara Umara dan Ulama.

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Ali Sadikin Gedung Kantor Wali Kota Jakarta Barat, diisi dengan pembacaan SK kepengurusan, pembacaan ikrar dan penyerahan SK secara simbolis kepada jajaran pengurus.

Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Barat, Firmanudin Ibrahim, menyampaikan ucapan salam dan permohonan maaf dari Wali Kota Jakarta Barat, Iin Mutmainah tidak bisa hadir lantaran harus mengikuti Ratas yang dipimpin Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung.

PKK Jakpus-MUI DKI Santuni Yatim dan Dhuafa

Tanpa mengurangi rasa hormat, Firmanuddin, menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada seluruh pengurus yang hari ini resmi mengemban amanah berdasar Surat Keputusan MUI Provinsi DKI Jakarta Nomor: Kep-002/DP-P/10/2021-2026.

"MUI memiliki peran yang krusial sebagai Khadimul Ummah dan Sodiqul Hukumah. Kami menyadari, keberhasilan pembangunan di Jakarta Barat tidak hanya ditentukan pembangunan fisik, tetapi juga pembangunan mental dan spiritual warga," katanya.

Karena itu, Firman menegaskan peran MUI sangat penting sebagai jembatan penghubung yang kokoh antara Umara dan Ulama. Sehingga bisa terbangun masyarakat yang harmonis, religius, dan moderat.

"Sebagai penutup, saya mengajak seluruh pengurus untuk bekerja dengan ikhlas dan penuh dedikasi. Mari kita jadikan kantor wali kota ini sebagai rumah bersama merumuskan kemaslahatan umat," tegasnya.

Ketua MUI Jakarta Barat Masa Khidmat 2025-2030, Abdurrahman Shoheh, mengapresiasi dukungan dan bantuan pemerintah kota hingga kegiatan bisa terselenggara baik. Diyakinkannya, kepengurusan yang dibentuk saat ini solid dan merupakan yang terbaik bagi Jakarta Barat.

"Terima kasih kepada semua pihak yang sudah ikut membantu hingga acara ini sukses, walaupun persiapannya cuma delapan hari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye8006 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6819 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1556 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1474 personFakhrizal Fakhri